台湾

2019.04.19

かわいくて美味しい!“3D動画”レストランで絶品ランチ@台湾

今回ご紹介するのは、台北・中山駅から徒歩5分のホテル「リージェント台北」内にあるレストラン、「Taste Lab」。

こちらのレストランは、数ヶ月ごとにお店が変わる、いわば“ポップアップ”レストラン。「Lab=実験室」というだけあって、ただのレストランではなく、面白い体験をしながら味わえるのが魅力なのです。

現在楽しめるのは、“3D動画とコラボ”した「Le Petit Chef(世界一小さなコックさん)」。“3D動画”・・・?! いったいどんな食事がいただけるのでしょう?体験してみたいと思います!(記事の最後についている動画では、実際の映像がお楽しみいただけます★)

映像、スタート!

テーブルの「白いお皿・ナイフ・フォーク」。こちらは、すべてプロジェクションマッピングの映像。左上と右下には、食材を握り締めた小さなコックさんが(かわいい!)。

ランチメニューは全部で4品。これらの食事をいただく前に、2分半ほどコックさんの調理映像(!)を楽しむことができます。

早速映像がスタート。一品目は、絶品ブイヤベース。小さなコックさんが、様々なアクションをしながら調理していきます。画像はちょうど巨大なタコと戦っているところです!

物語は進み・・・お料理が完成!

映像がおわるやいなや・・・

\\ドドン!//

すかさず実際のお料理が登場!

映像以上に具だくさんなブイヤベースにうっとり・・・。えびはもちろん、巨大ダコもたまらなく美味しかったです。コックさん、ありがとう!!

お料理はどんどんまいりますっ

続いて、ロブスターの香草パン粉焼き!食べやすいようにカットされた身はぷりっぷり。甘みもあり絶品です。

こちらだけでも大満足なところ・・・続いてやってきたのはステーキ!絶妙な火加減で調理されたレアのお肉は、とーってもやわらかくジューシー。ボリューム満点ですが・・・あまりの美味しさに完食です。

最後、デザートはアイスクリーム。

「デザートとなると・・・もしかしてもう映像はないかな?」と少し疑っていましたが、すぐさま映像がスタート。アイスクリームを仕上げるコックさんもとってもキュート♪大満足のランチコースでした!

ディナーは、こちらにもう一品(フォアグラのパテ、フルーツの実、イチジク、クレープ包み )追加となります。
料金はランチが台湾元2800+10%サービスチャージ、ディナーが台湾元3800+10%サービスチャージ。
時間はランチが12時~、ディナーが19時スタート(各回15分前までにお越しください)。
12席限定のため、予約必須です!⇒予約はコチラから

こちらの動画では、ブイヤベースを作るコックさんが少し見られます。是非チェックを♪

*限定店舗のため、現時点では2019年5月末日までの営業予定です。

Taste Lab
テイスト ラボ

【住所】
リージェントギャラリア(リージェント台北内)地下2階
【TEL】
(02)2521-5000
【営業時間】
12-21時
【定休日】
なし
Share!
  • Facebook
  • Twitter
  • 右ナビ1