ハワイ

ホノルル

2017.08.02

あっさり口当たりがよいペルー料理が期間限定でハワイに上陸

こんにちは、ハワイ担当のがっちゃんです。最近ハワイではエスニック料理が大人気です。ミャンマー料理「ダゴン」、モロッコ&レバノン料理「カン・ザマン」、新感覚のベトナム料理「ザ・ピッグ・アンド・ザ・レディ」あたりは、メディアにもよく登場していますよね。でも今回ご紹介するのは、珍しいペルー料理。しかもオレゴン州ポートランドでベストレストランと評価されている「アンディーナ」のお料理なのです。

「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のシグネチャーレストラン「ホクズ」とフードネットワーク・チャンネルの協賛で実現した、夢の特別コースメニューは期間限定(~7/31まで)なのですが、総料理長のダスティン・コーナー氏がメディア向けに自慢のお料理を披露してくれるイベントがあったので、さっそく行ってきました。

ではグルメなイベントの様子をご紹介しましょう。

イベント会場は「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」内にある、瀟洒なワイアラエ・ボールルームです。

アペタイザー3種の盛り合わせ。タコ、カニ、エビのマリネがマッシュポテトに乗っています。あっさりしていて、いくつでも食べられそう。

プツプツした食感が楽しい、エビのキヌア揚げ。おかわりしている人も多かったですね。

牛の串焼きと白身魚のセビーチェもありました。どれも想像以上にヘルシーでさっぱり。日本人好みのお味です。

アンディーナのオーナー、ピーターさんから直接お料理についてのお話しも伺いました。

これだけ質の高いペルー料理がホノルルで食べれるなんで、まさに夢のコラボ。ホノルルのグルメシーンがさらに発展しそうな息吹を感じたイベントでした。

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